Menus et Allergènes des Restaurants Scolaires
Liste des Allergènes à exporter par menu par semaine :
Cliquez ici
Nos fournisseurs
API Restauration, situé à LA TALAUDIERE (42 Loire), est la société qui a été retenue pour la fabrication et la livraison des repas en liaison froide des 2 restaurants scolaires des écoles publiques La Marelle et le Petit Prince. (ajouté lien internet de la société peut-être ici)
🚛La livraison des repas se fait sous la forme de conditionnements réutilisables dans une logique de développement durable :
▶️20 % minimum de produits bio soit 5 composantes par semaine ou une par jour
▶️100 % des viandes de bœuf et porc morceaux sont françaises
▶️80 % de produits locaux et en provenance de circuits courts (en pleine saison) parmi
les produits suivants : yaourts, fromages, carottes, betteraves, concombres, pommes, poires, céleri, porc, bœuf, Lentille verte du Puy AOP…
des produits labellisés (AOP, Commerce équitable, IGP…)
▶️100 % poisson labellisé pêche durable.
🍴Un repas à thème est proposé au moins une fois par trimestre afin de faire découvrir aux enfants d’autres traditions culinaires, régionales ou étrangères...
Repas de la rentrée, du Végé pour changer, Repas Cinéma, Repas Carnaval, Voyage en Amérique, Balade en Bretagne, Wrap Party.
🌏La Semaine du Développement Durable sera également mise en avant dans les menus (repas Bio).
Tous savoir sur les produits...